Tadpaate hai faasle,
Bahut satate hai faasle,
Faaslon se bhi dil lagana sikho,
Kyonki rishton ki ahmiyat batate hai faasle.

Hindi Version :

तड़पाते है फासले,
बहुत सताते है फासले,
फासलों से भी दिल लगाना सीखो,
क्योंकि रिश्तों की अहमियत बताते है फासले ।
Agar zindagi mein judai na hoti,
To kabhi kisi ki yad aai na hoti,
Sath hi gujarta har lamha,
To shayad rishton mein ye gahrai na hoti.

Hindi Version :

अगर ज़िन्दगी में जुदाई ना होती,
तो कभी किसी की याद आई ना होती,
साथ ही गुजरता हर लम्हा,
तो शायद रिश्तों में ये गहराई ना होती ।
SMS ki ummeed laga rakhi hai,
Nazar mobile par tika rakhi hai,
Battery full charge kara rakhi hai,
Par SMS aayega kaise ?
Ummeed kanjoos se jo laga rakhi hai !

Hindi Version :
एसएमएस की उम्मीद लगा रखी है,
नज़र मोबाइल पर टिका रखी है,
बैटरी फुल चार्ज करा रखी है,
पर एसएमएस आएगा कैसे ?
उम्मीद कंजूस से जो लगा रखी है !
Bin khwabon ke bhi kya koi so paya hai,
Bin yaadon ke bhi kya koi ro paya hai,
Aapki dosti dhadkan hai is dil ki,
Kya dil bhi kabhi dhadkan se alag ho paya hai.

Hindi Version :

बिन ख्वाबों के भी क्या कोई सो पाया है,
बिन यादों के भी क्या कोई रो पाया है,
आपकी दोस्ती धड़कन है इस दिल की,
क्या दिल भी कभी धड़कन से अलग हो पाया है ।

Zindagi ke har mod par,
Sunhari yadon ka ehsas rahne do,
Khushi dil mein,
Juban par mithas rahne do,
Yahi phalsapha hai zindagi jine ka,
Na khud raho udas,
Na kisi aur ko rahne do.

Hindi Version :

ज़िन्दगी के हर मोड़ पर,
सुनहरी यादों का एहसास रहने दो,
खुशी दिल में,
जुबां पर मिठास रहने दो,
यही फलसफा है ज़िन्दगी जीने का,
ना खुद रहो उदास,
ना किसी और को रहने दो ।

Na phool na baharon ki talash hai,
Na hasrat hai chand-sitaron ki,
Mil jana har janam mein dost bankar,
Hamko bas tamanna hai tumhara sath pane ki.

Hindi Version :

ना फूल ना बहारों की तलाश है,
ना हसरत है चांद-सितारों की,
मिल जाना हर जनम में दोस्त बनकर,
हमको बस तमन्ना है तुम्हारा साथ पाने की ।
Chand par bhi to kali ghata chhati hogi,
Sitaron ko bhi neend to aati hogi,
Apni shakl aaine mein to dekhi hogi,
Sach kahna... apni soorat par hansi aati to hogi.

Hindi Version :

चांद पर भी तो काली घटा छाती होगी,
सितारों को भी नींद तो आती होगी,
अपनी शक्ल आईने में तो देखी होगी,
सच कहना... अपनी सूरत पर हंसी आती तो होगी ।
Khushboo mein ehsaas hota hai,
Dosti ka rishta khas hota hai,
Har baat ko juban se kahna mumkin nahin,
Isiliye dosti ka doosara naam vishwas hota hai.

Hindi Version :

खुशबू में एहसास होता है,
दोस्ती का रिश्ता खास होता है,
हर बात को जुबां से कहना मुमकिन नहीं,
इसीलिए दोस्ती का दूसरा नाम विश्वास होता है ।
Dil ke ek kone se aawaz aati hai,
Hamein har pal unki yad aati hai,
Dil puchhta hai bar-bar hamse,
Ki jinhein ham yad karte hai,
Kya unhein bhi hamari yad aati hai.

Hindi Version :

दिल के इक कोने से आवाज़ आती है,
हमें हर पल उनकी याद आती है,
दिल पूछता है बार-बार हमसे,
कि जिन्हें हम याद करते है,
क्या उन्हें भी हमारी याद आती है ।
Zindagi mein sada hansate raho,
Hansna zindagi ki jaroorat hai,
Zindagi jio to is andaaz mein,
Ki tumhe dekh kar sabko lage,
Zindagi kitni khoobsurat hai.

Hindi Version :

ज़िन्दगी में सदा हंसते रहो,
हंसना ज़िन्दगी की जरूरत है,
ज़िन्दगी जियो तो इस अंदाज़ में,
कि तुम्हें देख कर सबको लगे,
ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है ।
Kuchh log zindagi mein dukh pate hai,
Zindagi hai anmol ye bhool jate hai,
Zindagi jina hai to gulabon se sikho,
Jo khud toot kar dilon ko milate hai.

Hindi Version :

कुछ लोग ज़िन्दगी में दुःख पाते हैं,
ज़िन्दगी है अनमोल ये भूल जाते हैं,
ज़िन्दगी जीना है तो गुलाबों से सीखो,
जो खुद टूट कर दिलों को मिलाते हैं ।
Nikalte hai aansoo jab mulakat nahin hoti,
Toot jata hai dil jab bat nahin hoti,
Jan ki kasam aapki yad na aaye,
Aisi koi subah koi sham nahin hoti.

Hindi Version :

निकलते है आंसू जब मुलाकात नहीं होती,
टूट जाता है दिल जब बात नहीं होती,
जान की कसम आपकी याद ना आए,
ऐसी कोई सुबह कोई शाम नहीं होती ।
Phool aisa ho jo bag ko khushboo se bhar de,
Hamsafar aisa ho jo andheron ko roshan kar de,
Dost aisa ho jo zindagi ko khushi se bhar de.

Hindi Version :

फूल ऐसा हो जो बाग को खुशबू से भर दे,
हमसफ़र ऐसा हो जो अंधेरों को रोशन कर दे,
दोस्त ऐसा हो जो ज़िन्दगी को ख़ुशी से भर दे ।
Is barsat mein ham bhig jayenge,
Dil mein tamanna ke phool khil jayenge,
Agar dil kare milne ko to dil se yad karna,
Barsat bankar ham baras jayenge.

Hindi Version :

इस बरसात में हम भीग जाएंगे,
दिल में तमन्ना के फूल खिल जाएंगे,
अगर दिल करे मिलने को तो दिल से याद करना,
बरसात बनकर हम बरस जाएंगे ।
Chiragon se agar andhere door ho jate,
To chand ki chahat kise hoti ?
Kat sakti yeh zindagi akele to,
Duniya mein dosti naam ki cheez hi kyon hoti ?

Hindi Version :

चिरागों से अगर अंधेरे दूर हो जाते,
तो चांद कि चाहत किसे होती ?
कट सकती यह ज़िन्दगी अकेले तो,
दुनिया में दोस्ती नाम की चीज़ ही क्यों होती ?
Pani se tasvir kahan banti hai,
Khwabon se taqdir kahan banti hai,
Kisi ko chaho to sachche dil se,
Kyonki ye zindagi phir kahan milti hai.

Hindi Version :

पानी से तस्वीर कहां बनती है,
ख्वाबों से तकदीर कहां बनती है,
किसी को चाहो तो सच्चे दिल से,
क्योंकि ये ज़िन्दगी फिर कहां मिलती है ।
Aasman ke tare dharti se chamakte hai,
Badal hai bahut door phir bhi baraste hai,
Ham bhi ajeeb hai ki tum dil mein ho,
Aur ham tumse milne ko taraste hai.

Hindi Version :

आसमान के तारे धरती से चमकते है,
बादल है बहुत दूर फिर भी बरसते है,
हम भी अजीब है कि तुम दिल में हो,
और हम तुमसे मिलने को तरसते है ।
Aadab arz to ek bahana hai,
Irada aapka ek pal churana hai,
Aap yaad karein na karein koi baat nahin,
Hamein yaad aati hai bas itna batana hai.

Hindi Version :

आदाब अर्ज़ तो एक बहाना है,
इरादा आपका एक पल चुराना है,
आप याद करें ना करें कोई बात नहीं,
हमें याद आती है बस इतना बताना है ।
Tumsa koi doosra zameen par hua,
To rabse shikaayat hogi...
Kyonki ek to jhela nahin jata,
Doosra aa gaya to kya halat hogi.

Hindi Version :

तुमसा कोई दूसरा ज़मीं पर हुआ,
तो रब से शिकायत होगी...
क्योंकि एक तो झेला नहीं जाता,
दूसरा आ गया तो क्या हालत होगी ।
Ishq ka jisko khwaab aa jata hai,
Samjho waqt kharaab aa jata hai,
Mahboob aaye ya na aaye,
Par tare ginane ka hisaab aa jata hai.

Hindi Version :

इश्क का जिसको ख्वाब आ जाता है,
समझो वक़्त खराब आ जाता है,
महबूब आये या ना आये,
पर तारे गिनने का हिसाब आ जाता है ।
Sabki zindagi mein khushi dene wale,
Mere dost ki zindagi mein koi gam na ho,
Usko mere se bhi achchha dost mile,
Par mile tabhi jab is duniya mein ham na ho...

Hindi Version :

सबकी ज़िन्दगी में ख़ुशी देने वाले,
मेरे दोस्त की ज़िन्दगी में कोई ग़म ना हो,
उसको मेरे से भी अच्छा दोस्त मिले,
पर मिले तभी जब इस दुनिया में हम ना हो...
Jab dil udas ho ham se baat kar lena,
Jab dil chahe ham se mulakat kar lena,
Yun rahte hain aapke dil ke hi ek kone mein,
Mile kabhi waqt to hamein talash kar lena.

Hindi Version :

जब दिल उदास हो हम से बात कर लेना,
जब दिल चाहे हम से मुलाकात कर लेना,
यूं रहते हैं आपके दिल के ही इक कोने में,
मिले कभी वक़्त तो हमें तलाश कर लेना ।
Ham yad rahe to thik varna bhula dena,
Hui ho koi khata to hamko saza dena,
Vaise to ham hain kore kagaz ki tarah,
Kuchh likho to thik varna jala dena.

Hindi Version :

हम याद रहे तो ठीक वरना भुला देना,
हुई हो कोई खता तो हमको सज़ा देना,
वैसे तो हम हैं कोरे कागज़ की तरह,
कुछ लिखो तो ठीक वरना जला देना ।
Jab bhi naam lete hai tumhara,
To aankhon se aansoo chhalak jate hai,
Kabhi hoti thi hamari hazaron baatein,
Aaj to aawaz ko taras jate hai.

Hindi Version :

जब भी नाम लेते है तुम्हारा,
तो आंखों से आंसू छलक जाते है,
कभी होती थी हमारी हजारों बातें,
आज तो आवाज़ को तरस जाते है ।
Har bat samjhane ki nahin hoti,
Zindagi sirf pane ki nahin hoti,
Yad to hamesha aati hai aapki,
Par har yad jatane ki nahin hoti.

Hindi Version :

हर बात समझाने की नहीं होती,
ज़िन्दगी सिर्फ पाने की नहीं होती,
याद तो हमेशा आती है आपकी,
पर हर याद जताने की नहीं होती ।
Zindagi ka raz tanhai mein pa liya,
Jiska gam mila apna bana liya,
Gam hamara sunane ko jab na mila koi,
To rakha aaina samne aur khud ko suna liya.

Hindi Version :

ज़िन्दगी का राज़ तन्हाई में पा लिया,
जिसका ग़म मिला अपना बना लिया,
ग़म हमारा सुनने को जब ना मिला कोई,
तो रखा आइना सामने और खुद को सुना लिया ।
Ae dil tu mohabbat karta kyoon hain ?
Jo karta hi hai to phir tadapta kyoon hai ?
Main dhadkan hoon uski kahta tha mujhse,
Phir aaj uske dil mein mere bina dhadkta kyoon hai ?

Hindi Version :

ऐ दिल तू मोहब्बत करता क्यूं हैं ?
जो करता ही है तो फिर तड़पता क्यूं है ?
मैं धड़कन हूं उसकी कहता था मुझसे,
फिर आज उसके दिल में मेरे बिना धड़कता क्यूं है ?
Dil kabhi na lagana hamse dard paaoge,
Biti batein yad karke rote hi rah jaaoge,
Karni hi hai to gahri karo dosti hamse,
Ummid se dugna paaoge.

Hindi Version :

दिल कभी ना लगाना हमसे दर्द पाओगे,
बीती बातें याद करके रोते ही रह जाओगे,
करनी ही है तो गहरी करो दोस्ती हमसे,
उम्मीद से दुगना पाओगे ।
Jab waqt ne zindagi se hisab manga,
To socha ki kya khoya kya paya,
Khone ka to hisab nahin mila,
Yad raha to bas itna ki dost aap jaisa paya.

Hindi Version :

जब वक़्त ने ज़िन्दगी से हिसाब मांगा,
तो सोचा कि क्या खोया क्या पाया,
खोने का तो हिसाब नहीं मिला,
याद रहा तो बस इतना कि दोस्त आप जैसा पाया ।
Zindagi hain to khwab hai,
Khwab hain to manzilein hai,
Manzilein hain to raste hai,
Raste hain to mushkilein hai,
Mushkilein hain to himmat hai,
Himmat hain to SMS kar.

Hindi Version :

ज़िन्दगी हैं तो ख्वाब है,
ख्वाब हैं तो मंजिलें है,
मंजिलें हैं तो रास्ते है,
रास्ते हैं तो मुश्किलें है,
मुश्किलें हैं तो हिम्मत है,
हिम्मत हैं तो एसएमएस कर ।

Improve your General Knowledge at India GK Time

Alternate Medical Therapy Experts at Jaipur Health Guide